凝聚校友力量,共谱发展篇章——英语系(中美合作)优秀校友卢珏访问我院

发布者:王木子发布时间:2023-05-04浏览次数:54

425日下午,应外语学院邀请,英语系(中美合作)2007级优秀校友、电子政务建模仿真国家工程实验室战略投资副总经理卢珏来访我院,刘芹院长对卢珏的到来表示热烈欢迎,向她对我院的支持和帮助表示感谢。

刘院长和卢珏就学院的发展进行了深入交流,就如何更好地支持学院发展、促进学生的职业规划等话题进行了探讨。刘院长表示,学校、学院一向高度重视校友工作,母校的发展离不开校友的支持,希望校友们为学院的人才培养建言献策,探索合作空间,共谱发展篇章。卢珏表示,母校始终是校友的坚强后盾,学校和学院一直关心广大校友的发展,校友们也希望常回母校看看,向学弟学妹们分享工作经验和人生感悟,为他们拓宽实践与就业岗位,为母校的发展做出积极贡献。

座谈结束后,卢珏还为学弟学妹们带来了一场题为“金融行业规划探索,搭建自己的Career Path”的职业规划讲座,她从自身在金融行业的发展谈起,分享了自己在职场中的经验和感悟。她鼓励同学们要勇于尝试、不断探索自己的兴趣和潜能,努力提升自己的综合实力,并提出了一些职业规划的建议和实用技巧,如当面对问题时,首先应该解决问题背后的情绪,避免焦虑带来的负面影响,然后再全面深入地分析问题本身,对问题的认识清晰明了之后,再采用结构化的方式来解决问题就可以达到事半功倍的效果。讲座结束后,学生们纷纷表示收获良多,受益匪浅,对自己的未来职业规划有了更加明确的思路和计划。

本次座谈和讲座的举办,不仅促进了校友和外语学院的联系和交流,也为学生们提供了一次宝贵的学习机会。未来外语学院将继续推动校友与学院之间的联系和交流,为学生们提供更加广泛、丰富的学习资源和机会,此次活动为我院深入开展校友工作打下基础,同时也是我院积极开展校企合作拓岗就业的一次重要探索。近年来外语学院非常重视校友与学院的联系,希望能够借助校友的力量,更好地推进一流专业的建设,促进复合型外语人才的培养。

外语学院

2023年5月4日