我院教师瞿莉莉参加2019国际英语教育中国大会

发布者:李敏敏发布时间:2019-08-22浏览次数:531

725-28日,2019国际英语教育中国大会在杭州国际博览中心隆重召开。本届大会由中国日报社、杭州市政府、上海外国语大学、中国教育学会外语教学专业委员会和世界英语教师协会联合主办。大会吸引了近3000名海内外英语教育专家及教师齐聚杭州,共同探讨新时代中国英语教育中的重要议题。

大会围绕中国英语教育:立足时代、融通中外这一主题及核心素养教育、智能教育时代的教师发展、人工智能与外语教育等12个分议题举办一系列活动,近300位中外知名英语教育专家、学者及大会优秀论文作者将以主旨发言、专题研讨、工作坊、课例展示、论文宣读等多种形式,向与会教师充分展示我国英语教育改革取得的卓越成就,分享国际英语教育领域最新的教育理念和教学模式。JoAnn CrandallRod EllisDonald FreemanDeborah ShortPeter SkehanLawrence Jun Zhang龚亚夫、王初明、邹申等国内外知名英语教育专家发表了主旨演讲。

我院语言学研究所副所长、硕士生导师瞿莉莉副教授参加了本届大会,并在“青少年英语教学”专题研讨中发表学术报告,题为Relationship between English classroom enjoyment and learning achievement: A study on Chinese young learners,获得了与会者的积极反馈。我院教师参与国际学术会议有助于提升我院的学术影响力、促进我院科研工作和学科建设的进一步发展。