书香馥郁,传递爱心

发布者:赵晓芳发布时间:2019-10-28浏览次数:686

--英语系(科技翻译)本科生党支部学院阅览室志愿活动

为提升党员同学爱校荣校意识,迎接学院四十周年院庆,英语系(科技翻译)本科生党支部全体党员于20191025日下午在学院一楼自主学习中心阅览室开展清洁整理志愿服务活动,大家用自己的劳动为学院环境建设献上一份微薄而温暖的爱心之礼!

下午440分,党员志愿者们准时来到外语学院自主学习中心,首先在阅览室管理人员的介绍下了解了整理书架相关任务的具体操作流程,随后在党支部书记赵老师的带领下,大家进行了分工安排。在明确了自己的任务后,有条不紊的志愿工作便开始了。党员同志们有负责拿书传书的,也有负责摆书上架的,还有的负责清理无用物品以及清扫地面,每个人都忙得专注投入且不意乐乎。平日熟悉但不甚整洁的阅览室在志愿者的精心整理清扫之后,给人以清新舒适的感受。尽管整理书籍及清扫的工作十分繁琐,党员志愿者们仍然细心做好一切。站起,蹲下,又站起,行走,又蹲下,由此大家也深刻地体会到图书管理员的辛劳,都纷纷表示以后有空还来多多帮忙以减轻图书管理员的负担。

志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征,参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。党员同志们从身边的小事做起,从服务同学和学院的基础工作做起,为学院阅览室营造了一个舒适又整洁的阅读环境,赢得了现场学生与管理员的一致好评,也进一步提升了支部党员作为一个团队的团结协作意识,以及党员个人的角色意识和主人翁精神!