语言学研究所教师获批多项“中国外语教育基金”项目

发布者:李敏敏发布时间:2020-07-13浏览次数:922

712日,中国外语与教育研究中心公布了第十批“中国外语教育基金”项目评审结果,语言学研究所4名教师申报的课题在激烈的竞争中脱颖而出,成功中标。其中,邬菊艳副教授的“英汉语言构件的不对称现象研究”获批重点课题,瞿莉莉副教授的“以语言能力与思辨能力协同发展为导向的综合英语教学模式研究”和黄芳副教授的“理工科大学生外语学习与思辨能力协同发展研究”获批一般课题,张乐副教授的“StatDEAP统计学学术英语语料库的研制”获批共建课题。

今年4月至5月,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学专业教学指导委员会、教育部人文社科重点研究基地北京外国语大学中国外语与教育研究中心和外语教学与研究出版社联合启动第十批“中国外语教育基金”项目,面向全国公开进行课题招标。至今,该基金项目已持续完成九批,其中诸多研究成果具有较高的学术价值和实践意义,有力推动了我国外语教育教学与研究的创新与发展。

自成立以来,我院语言学研究所一直致力于研究所教师科研能力的提升。本次研究所多名教师获批“中国外语教育基金”项目将为学院学科建设和科研工作的进一步发展贡献力量。