英语系(中美合作)召开新学期全系大会

发布者:梁作甲发布时间:2020-09-18浏览次数:390

916日中午,英语系(中美合作)在外语学院306会议室召开了新学期全系大会。会议由系主任禹一奇老师主持,系副主任贾晓云老师、祁小雯老师和黄芳老师以及全系教师出席。

首先,禹一奇老师强调了“盐溶于汤”的课程思政教育理念,督促系部老师根据新修订的课程大纲认真开展各项思政工作,全面推进学院课程思政工作的落实与实施。随后,禹一奇老师在新学期教学安排的讨论中指出,在疫情常态化背景下,所有本科课程将做好线上线下混合教学“两手准备”,以保障教学活动平稳有序进行。禹一奇老师还介绍了新生的报到情况和新生班主任的配备情况,今年新生将由熊淑慧、程雪芳、沈谢天和金小东四位老师担任。最后,禹一奇老师就学生活动开展、本科论文指导、四史学习、缓考补考、财务报销、垃圾回收等事宜和系部老师展开了热烈的讨论和交流。

随后,贾晓云老师介绍了开学期间需要全体教师注意的事项,包括学生的缓考补考工作、提交试卷等,并强调新学期老师要认真重视教学工作。

最后,禹一奇老师进行了会议总结。她鼓励老师们贯彻落实教育部关于秋季开学相关文件精神和要求,贯彻落实“立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的教育根本任务,做好本科教育教学工作,办好英语(中美合作)专业,以热情饱满的姿态迎接新学期。