华东师范大学杨延宁教授应邀来我院做学术讲座

发布者:李敏敏发布时间:2020-12-21浏览次数:847

1218日下午,华东师范大学教授、上海市“东方学者”特聘教授杨延宁应邀莅临我院做学术讲座,就SSCI期刊论文发表和英文著作出版进行指导。讲座由院长刘芹教授主持,我院师生积极参加。

杨延宁教授首先介绍了SSCI收录期刊的基本情况及其动态变化特征。在此基础上,由广泛到具体,杨教授结合自身诸多鲜活案例着重介绍在语言学领域发表SSCI期刊论文的基本思路和操作方法,引导老师们聚焦注意力。随后,杨教授又就英文著作出版,结合切身经历及感受,与老师们分享了基本流程、主要特点以及需注意的事项。

杨教授的讲座涵盖面广、例证丰富、操作性强,在座师生获益匪浅,纷纷就分享内容与杨教授展开互动。此次讲座加深了我院师生对高水平成果产出的认识