上海理工大学与美国纽约市立大学皇后学院中外合作办学项目联合管理委员会会议召开

发布者:管理员发布时间:2021-06-07浏览次数:10

67日上午,外语学院中外合作办学项目——上海理工大学与美国纽约市立大学皇后学院合作举办的英语专业本科教育项目一年一度的联合管理委员会(以下简称“管委会”)会议在学校视频会议室召开。因疫情原因,此次管委会会议采取线上视频会议的方式。上海理工大学副校长、管委会主任张华,纽约市立大学皇后学院副校长兼教务长、管委会副主任Elizabeth Hendrey,艺术与人文学院院长William McClure,经济系副系主任、项目外方负责人Tao Wang,我校国际交流处处长马晓婷,外语学院院长、项目中方负责人刘芹,英语(中美合作)专业原系主任、项目原专业负责人禹一奇和现系主任、项目现专业负责人黄芳以及国交处相关负责人等出席了会议。

张华副校长在讲话中充分肯定了该项目的意义,指出两校中外合作办学项目历史长达二十五年之久,有着紧密的合作关系,为社会培养了近两千名人才,成为中外合作办学项目的先驱。项目取得的丰硕成果离不开两校领导和广大老师们的辛勤努力。近两年,两校齐心协力、通力合作,经受住了全球新冠疫情的大考,使得项目没有一天中断,学生得以继续学习,大四学生能够顺利毕业。他强调,在当今国际化教育战略背景下,两校应积极开拓新的教育教学模式,为两校合作办学项目增添新的活力。

纽约市立大学皇后学院副校长兼教务长Elizabeth Hendrey高度赞扬了两校的合作项目。她强调,与上海理工大学的合作项目是皇后学院迄今为止合作时间最长的海外合作项目,皇后学院十分重视与上海理工大学的合作伙伴关系,并表示在两校中外合作办学项目和联合培养本科双学位项目取得丰硕成果的基础上,希望与上海理工大学进一步开拓新的合作领域。

会上,纽约市立大学皇后学院艺术与人文学院院长William McClure表示了对项目的诚挚关心和祝愿;国际交流处处长马晓婷就两校合作指导学生开展创新创业项目建言献策;原项目专业负责人禹一奇总结了自己多年来项目工作经验,祝福项目越办越好;现项目专业负责人黄芳表达了为项目贡献全力的决心,期待项目能够更上一层楼。会议还听取了项目中方负责人刘芹的年度办学情况汇报和项目外方负责人Tao Wang的年度师资派遣情况汇报。

与会人员就联合管理委员会成员变更和项目学生重选专业的补充规定进行讨论并签署了相关决议。会后,合作双方均表示将继续努力,积极配合、全力推进中外合作办学项目的顺利开展,并期待疫情过后,双方可以会面,进一步就合作项目展开详细洽谈。

(会议现场)

(张华副校长发言)

(会后合影)