英语系(中美合作)优秀校友瞿心仪受邀为大一新生做讲座

发布者:钱俊君发布时间:2021-11-24浏览次数:18

    2021年11月16日下午受英语系(中美合作)邀请,优秀校友瞿心仪返回母校同我系大一新生分享她的职业发展经验,讲座引起热烈反响,得到了学生们的一致好评。

    瞿心仪本科就读于英语系(中美合作),求学过程中注重跨学科知识的储备,毕业后赴英国攻读新闻学,学成归国后就职于上海科技大学创意与艺术学院。大量的新闻专业实践练就了她独特的个人视角,她多次举办个人摄影展并获得业内专家高度评价。她以自己的现身说法为学弟学妹们展现了跨学科拓展知识的重要性,她认为English is important, but English is not enough,鼓励学弟学妹们在学好英语的基础上尽可能地拓宽自己的视野,不断地进行知识储备,为未来的求学或就业打下良好的基础。

    讲座中瞿心仪还设计了一个生动有趣的“为同伴画肖像画”的互动环节,该环节拉近了同学们之间的距离,让他们意识到良好的沟通和人际交往是开启快乐校园生活乃至未来幸福生活的前提,讲座给同学们留下了深刻的印象,最后在一片欢声笑语中结束。

    英语系(中美合作)多年来已形成校友“反哺母校”的传统,即每年优秀毕业生都会受邀回系进行讲座或开展活动,此举旨在促进传帮带的积极作用,有力地推动了我系的人才培养,未来将进一步深化这一优良传统。