外语学院为考研学子“花式”加油——浓情暖心,一“研”为定

发布者:王瑜发布时间:2021-12-22浏览次数:1267

光阴似箭,岁月如梭。随着冬至日的到来,一大批考研学子即将迎来属于他们的“决战时刻”——研究生入学考试。为了进一步指导、帮助同学们备战研究生入学考试,稳定同学们的心态、增强迎考信心,为考研冲刺加油鼓劲,外语学院开展了一系列暖心助力考研学子的活动,为即将奔赴战场的毕业生们“花式”加油送祝福。

书写心愿卡,为考研学子集福

外院大一大二的学弟学妹们以班级或个人为单位为即将考研的学姐学长们准备贺卡和视频祝福,一张张贺卡上写满了他们想对学姐学长们说的暖心话,是祝福,是期许,更是为他们加油打劲。同学们齐心协力,营造出了温馨的考研氛围,体现了外院学子的团结精神。

暖心“三件套”,为考研学子倾情助考

外院一楼大厅里格外热闹,空气中氤氲着可可的香味,盲盒里放满了色彩明丽的福袋,写满祝福的贺卡铺满了桌子,给人一种愉悦之感。学弟学妹们手举标牌给学姐学长们助威加油,学姐学长们纷纷上前挑选自己喜爱的贺卡,抽取属于自己的福袋,福袋上镌刻着“金榜题名”“锦鲤相伴”“学业加持”等寓意美好的字样,祝福考研学子鹏程万里。

彩色抱抱,让考研学子收获满满能量

三位身着颜色亮丽衣服的“小彩人”,她们笑容灿烂,对到来的学长学姐带来热烈的拥抱。“小绿人”寓意一路顺利,预祝学姐学长答题顺畅。“小红人”寓意红红火火,鸿运当头,预祝学姐学长超常发挥,考出最傲人的成绩。“小黄人”寓意走向辉煌,预祝学姐学长一战成硕,2022迎接崭新的自己!

这种别出心裁的拥抱让在场的学姐学长感到了久违的温暖与问候。一个小小的拥抱给他们带来了一种心理上的舒心和暂时的放松,压力得到了舒缓,充满了巨大的能量。

老师慰问,为考研学子加油鼓劲

大四年级辅导员苏老师也特地来为考研学子加油。苏老师给大家带来了巧克力,她亲手给学生发起了巧克力,并与学生们进行热切的交流沟通,了解她们内心的压力,倾听她们的声音,希望同学们放开往日复习中的紧张,用一颗平常心去面对,去经历;考研路上的艰辛与坚持,一定会成为大家人生道路上的一笔重要财富。祝所有考研的同学们面带笑容,勇赴考场,梦想成真。

倾情歌唱,为考研学子送幸运

大一新生文拓同学现场为考研学姐学长献歌《小幸运》,动听的歌声打动了在场的每一位学子,真挚的情感流露出她发自内心真诚的祝福,希望在场的每一位考研学姐学长都能收获自己的考研幸运!

豪情满怀进考场,雄鹰展翅任翱翔。骏马奋蹄勇敢闯,壮志凌云压群芳。祝福所有奋战中的上理学子金榜题名,研途高飞!一研为定,考研加油!