我院邀请何克勇教授做中华学术外译项目申报讲座

发布者:李敏敏发布时间:2022-11-08浏览次数:117

117日晚,中央民族大学外国语学院翻译系二级教授、翻译方向博士生导师、中国翻译协会专家会员何克勇教授应邀为我院教师作题为中华学术外译项目申报要点探讨的线上专题讲座。讲座由外语学院院长刘芹教授主持。我院诸多教师参加了本次讲座。

何教授结合项目申报公告及项目宗旨,分析了往年获批项目情况,并在原著选择、团队组建、申报要点等方面展开分析。何教授强调,在样章翻译过程中,要格外注意语言表述的准确性、规范性、地道性。

在提问环节,参会教师积极与何教授展开交流。何教授围绕申报该项目的门槛条件、申请步骤等方面,耐心为我院教师进行解答。通过此次讲座,我院教师对中华学术外译项目申报有了更深刻的认识。

何克勇教授做讲座

参会教师合影