大兴调查研究 推进主题教育:外语学院召开学生代表座谈会

发布者:李敏敏发布时间:2023-04-26浏览次数:378

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之际,2023425日,外语学院在306会议室召开本学期学生代表座谈会。外语学院院长刘芹、党委副书记金小东、副院长张乐、各系主任、教务办公室人员、2021级辅导员、来自2021级各专业、各班级的学生代表参加了本次会议。会议由张乐主持。

会上,学生代表积极发言,就课程设置、学习效果、专业考试、学习环境、能力提升等诸多方面建言献策。学院领导、系主任、辅导员和教务办公室人员耐心记录同学们的发言,就同学们提出的问题逐一解答,并表示将把大家的建议带回各相关部门进行解决,进一步提高学院的教学质量。

最后,刘芹院长和金小东副书记做总结讲话。刘芹院长从国家战略角度出发,结合自身的教学和学习经历,希望同学们尽快完成从“为了考试而读书”到“读书是为了让自己成为更有用的人”转型,及早明确目标并为之不断努力。金小东副书记希望同学们发挥主观能动性,规划好自己的学习计划,积极参加各类活动,提高自身能力。外语学院将持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入了解师生发展需求,主动发现问题,积极解决问题,将主题教育学习成果转化为推动外语学院高质量发展的强大动力。