我院参加“华东地区高校英语教研室主任高级论坛”

发布者:钱俊君发布时间:2023-05-18浏览次数:116

512-14日,外语学院英语(科技翻译)系主任姜诚、公共英语教研中心副主任马芫、柏钧三位老师赴安徽池州参加了“华东地区高校英语教研室主任高级论坛”。本届论坛由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心、上海外语教育出版社主办,主题为“高质量发展背景下的英语教学改革与创新”,设主旨报告和平行论坛(大学英语、英语专业),聚焦当前高校英语专业和大学英语教学和教师发展的核心议题。

我院参会老师通过论坛认真观摩、积极调研,并和同行在教材建设、跨文化教学、翻译教学等话题进行了充分交流,同时分享了我院近年在课程思政、教材编写和教师发展等方面进行的有益探索和取得的成果。