我院研究生和导师参加第十三届中国认知语言学研讨会

发布者:梁作甲发布时间:2023-10-16浏览次数:139

20231013日至15日,“第十三届中国认知语言学研讨会”在上海师范大学召开。国内外著名专家学者齐聚一堂,围绕“人工智能时代的语言与认知研究”的主题,就认知语言学相关领域的前沿问题展开了深入研究和探讨。本次会议上,我院杰出校友张辉教授当选为新一届中国认知语言学专业委员会会长。

我院副院长韩戈玲教授、邬菊艳副教授、张豪若博士带领研究生谢倩倩、郑清清和黄智娴积极参加了本次研讨会。韩教授还应邀作为14日下午“第十四分会场——认知与英语教育、二语习得研究”的点评嘉宾,对与会学者的研究成果进行细致入微的点评,提出进一步修改的中肯建议。张豪若博士在第14分会场做学术报告,宣读论文——Not forget” vs. “remember” in L1 vs. L2: Negation processing in Chinese-English bilinguals,分享最新的研究成果和理论观点。三位研究生聆听学术报告,与专家和研究生进行学术交流,开拓了学术视野,加强了对于认知语言学的认识与理解,激发了科研兴趣。

学术会议是广大学者交流的平台,有利于把握最前沿的研究动态,加强与学术界的联系。我院鼓励师生积极参与学术会议,向国际国内同行专家学者展示研究成果,增强自信,展现我院师生风采。