我院倪锦诚教授参加中国语文现代化学会语言认知与智能发展专委会第一届学术年会

发布者:梁作甲发布时间:2023-11-08浏览次数:68

中国语文现代化学会语言认知与智能发展专业委员会第一届学术年会于202313~5日在清华大学隆重举行。本届年会清华大学文系承办,国内外近200位专家学者齐聚北京。大会围绕“语言认知与智能发展”主题进行了深入探讨和交流。国内外知名学者袁博平、王建华、崔刚、常辉、倪传斌、任虎林、何宏华、Willem HollmannLouise Cummings等人主旨发言本次年会设有6个分论坛和工作坊“脑电和近红外脑成像技术在神经语言学研究的应用”

我院语言研究所所长倪锦诚教授,作为中国语文现代化学会语言认知与智能发展专委会常务理事,参加了此次年会,主持了袁博平、王建华和何宏华3位教授的主旨发言,并做了题为“二语阅读信息加工的交互性研究”的主题发言。参加此次语言认知与智能发展研讨会有利于我院教师把握语言认知与智能发展领域的最前沿信息和理论,加强了我院教师与国内外学术界的交流和联系,我院教师的学术风采,也着力提升了我院教师的学术影响力。